Pesona Way Kambas Yang Bikin Takjub

Pesona Way Kambas Yang Bikin Takjub

Paket Wisata

Produk Desa

Home Stay

Pesona Way Kambas Yang Bikin Takjub – Way Kambas terkenal dengan pesona penangkaran gajah nya namun siapa yang tidak tau, selain terkenal akan penangkaran gajah nya way kambas juga mempunyai pesona lain, Apa aja si?

Way Kambas adalah tempat berlibur yang sangat di dianjurkan bagi wisatawan yang sedang mencari cari tempat berlibur dengan keluarga atau teman teman di hari pekan.

Wisata yang sangat indah, suasana yang masih berpadu dengan alam yang masih sangat sejuk dan alami ini harus anda kunjungi jika sedang di lampung. Ini dia beberapa pesona yang ada di way kambas.

Indahnya Mahout Guest House

Nah, tempat ini adalah tempat favorit bagi wisatawan yang berkunjung karna indahnya Mahout Guest House yang dekat pantai menjadikan suasananya semakin indah tiada duanya! Untuk anda yang ingin menjelajahi taman nasional way kambas secara lebih dalam. cobalah bermalam disana dengan menginap di Mahout Guest House.

Telah terbukti pesonanya yang dimilikinya, banyak wisatawan lokal maupun mancanegara datang berlibur ke Taman Nasional Way Kambas. Yang terpenting kita juga harus menjaga dan melestarikan flora dan fauna yang ada di way kambas. 

Baca Juga  Wisata Way Kambas Lampung

Pesona Gajah Sumatera Di Alam Lampung

Pesona Way Kambas Yang Bikin Takjub

Pesona Way Kambas Yang Bikin Takjub

Siapa yang tidak mengenal lampung dengan gajahnya itu di way kambas? pernak-pernik gajah yang menghiasi beberapa hotel sebagai ciri khas di kota Lampung? Karena banyak nya fauna yang dilestarikan di lampung, gajah juga  jadikan sebagai salah satu ciri khas kota lampung.

Gajah-gajah yang sudah dijinakkan oleh pawang, biasanya disertakan dalam atraksi, seperti menunggang gajah untuk mengelilingi sebagian area taman dan sepak bola gajah. Gajah – gajah yang ada disana sudah memiliki pawang pribadi masing masing.

Pawang ini memiliki tugas mengurus berbagai keperluan gajah mulai dari memberi pakan khusus, seper tirotan, rumput dan ilalang yang tersedia melimpah di area taman nasional.

Baca Juga  Desa Penyangga Taman Nasional Waykambas

Ketika malam hari, para gajah akan dimasukkan ke tempat khusus berupa kandang yang akan mencegah gajah keluar dari taman. tersedia juga area kolam minum dan rerumputan sebagai pakan gajah di malam hari.

Kaya Akan Flora Yang Sangat Cantik

Tidak hanya keberadaan faunanya yang kaya, di taman nasional way kambas juga banyak flora yang cantik antara lain seperti kiara, rengas, pulai, magang, merbau, meranti, dan masih banyak lagi. Flora yang berada di taman nasional ini kebanyakan berasal dari spesies yang terancam punah karena jumlahnya yang semakin menipis.

Way kambas sebagai habitat Nepenthes diketahui ada 5 jenis nepenthes yang ada di TNWK. Mereka adalah N.gracilis, N.mirabilis, N.rafflesiana, N.ampullaria dan N.hookeriana. Masing-masing jenis nepenthes ini mempunyai beberapa variasi lain dilihat dari ukuran maupun warna kantong serta warna daun.

Wah keren banget yah pesona di way kambas ini, pesona yang sangat indah yang selalu bikin takjub! Nungguin apa lagi nih? yuk liburan ke way kambas!

Artikel Terkait …

Wisata Way Kambas

Powered by Nature & Culture